ПУТНИК

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Разумное питание: что, как, почему. Опыт  (Прочитано 7324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mishuk

  • Модератор темы
  • Следопыт
  • ***
  • Согласие: +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 893

Как мы с вами понимаем, это значимая тема.

Кто что думает? Кто к чему на данный момент пришёл?
Записан

Таная

  • Куратор
  • Стремящийся
  • *****
  • Согласие: +291/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4 386
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #1 : Февраль 18, 2013, 02:20:53 »


  Ооо, тока увидела....Спасибо за тему, надо подумать...но уже завтра...)
Записан
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

Mishuk

  • Модератор темы
  • Следопыт
  • ***
  • Согласие: +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 893
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #2 : Февраль 18, 2013, 22:47:49 »

Есть один момент в питании, звучит так - типа "нехватка разных витаминов, микроэлементов". Что-то я сомневаюсь в его истинности. Неужели человек должен постоянно думать, что и сколько ему съесть, чтобы пополнить все эти запасы? Как-то не разумно.
Записан

Mishuk

  • Модератор темы
  • Следопыт
  • ***
  • Согласие: +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 893
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #3 : Февраль 18, 2013, 22:51:29 »

Про мясо - тоже просто: если я могу, не напрягаясь, насытиться салатом, кашей, хлебом хорошим только... фруктами, орехами, то нафига мне бегать убивать животное? Брать на себя этот гимор, кровь и т.п.? :)
Записан

Mishuk

  • Модератор темы
  • Следопыт
  • ***
  • Согласие: +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 893
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #4 : Февраль 19, 2013, 22:37:04 »

В чаепитии (хоть из трав, хоть обычном) определённо есть что-то ритуальное, уютное. Вы замечали? Казалось бы, всего лишь чай.
Записан

Вольный Ветер

  • Странник
  • **
  • Согласие: +21/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 384
  • Любить надо тех, кто достоин любви!
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #5 : Февраль 19, 2013, 23:41:41 »

Привет, ребятки!

Эта тема действительно будет необходимая, а то и среди продуктов питания также растёт в объёме "Минное поле"

Могу для начала  порекомендовать всем приверженцам голодания, раздельного питания, сыроедам, моносыроедам  и т. д. для начала посмотреть 19 лекций Заболотного К. Б.
Ко многим вещам измените отношение.
Записан
Мы с чадом ПутьНик молча, сидели в обнимку, изо всех сил стараясь не разреветься, где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем.


Великодушие - дело наживное, поскольку является прямым следствием приятно проживаемой жизни.

М. Фрай

Mishuk

  • Модератор темы
  • Следопыт
  • ***
  • Согласие: +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 893
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #6 : Февраль 24, 2013, 00:00:03 »

Задумался о хлебопечке.
Хлеб магазинный не ем, ем лаваш, но с ним завязываю.
А хлеб, всё равно, люблю. Надо делать на закваске, но не тратить слишком много времени и сил на это.

В своём доме, конечно, лучше бы это делала женщина, в печи или ещё как, вручную, если есть на то желание.
Записан

Ворона

  • Инсайдер
  • ****
  • Согласие: +179/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 381
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #7 : Февраль 24, 2013, 06:50:36 »

У меня жизнь не стандартная и питание получилось такое. Но оказалось кстати . Готовить я не люблю и не умею, поэтому быстро переключилась на полезную и здоровую  :) еду. С добавлением японских быстрых рецептов, "облегчила себе жизнь". Посадила у крыльца дома всё , что люблю. Осталось дело за пчёлами. С переездом- дополню . Печь хотелось бы ещё сделать самой, кашу люблю :)
Записан

Вольный Ветер

  • Странник
  • **
  • Согласие: +21/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 384
  • Любить надо тех, кто достоин любви!
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #8 : Февраль 27, 2013, 23:52:32 »

У меня жизнь не стандартная и питание получилось такое. Но оказалось кстати . Готовить я не люблю и не умею, поэтому быстро переключилась на полезную и здоровую  :) еду. С добавлением японских быстрых рецептов, "облегчила себе жизнь". Посадила у крыльца дома всё , что люблю. Осталось дело за пчёлами. С переездом- дополню . Печь хотелось бы ещё сделать самой, кашу люблю :)

Доброго Ветра, Ворона!

А что за быстрые японские рецепты?

Быстрее переезжай!!! Очень люблю мёд!!! Шутка!
Записан
Мы с чадом ПутьНик молча, сидели в обнимку, изо всех сил стараясь не разреветься, где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем.


Великодушие - дело наживное, поскольку является прямым следствием приятно проживаемой жизни.

М. Фрай

shimmering

  • Путник
  • *
  • Согласие: +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 74
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #9 : Март 02, 2013, 19:53:45 »

предпочитаю простую пищу, без всяких там заморочек
не люблю долго готовить, убивать полвечера на заморские рецепты, полчаса на готовку - а там уже доводится до готовности в зависимости от ингридиентов
в ежедневном питании куриная грудка в разных блюдах - салаты, жаркое, с рисом и т.д. и т.п.
Записан
главное предназначение человеческой жизни - быть счастливым, остальные цели и потребности - лишь повод

Mishuk

  • Модератор темы
  • Следопыт
  • ***
  • Согласие: +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 893
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #10 : Март 17, 2013, 20:57:47 »

Из сети, интересные штуки.

"КУХОННАЯ МАГИЯ ПО РУССКИ.

1. Самое главное - настроение. Не надо готовить в плохом настроении. Вся еда заряжается отрицательной энергией и теряет все свои полезные и вкусовые качества. Если настроение не ахти, то по возможности приготовление пищи лучше отложить. Если отложить никак нельзя, то зажги свечу, посмотри на нее какое-то время, успокойся. Представляй, что на кончике пламени сгорает все плохое, что было в твоем настроении. Вспомни что-то приятное, напевай или включи легкую музыку.

2. Очаг (или плита в нашем мире). Очаг всегда надо содержать в чистоте и порядке. Если есть возможность, то неплохо держать над плитой (ну или рядом с ней) настоящую свечу. Раньше в очаге был живой огонь, а сейчас его там нет. Свеча - символ живого огня.

3. Раковина. Над ней тоже можно повесить или прилепить символы воды - рыбка, водоросли, морская звезда, ракушка и т. п. Чтобы энергия воды нашла свое место на кухне.

4. Холодильник. Ну о чистоте холодильника не стоит тут лишний раз говорить. Чтобы еда не слишком быстро портилась или не "улетала" на холодильник здорово повесить/поставить фигурку собаки.

5. Алоэ на кухне защитит и хозяйку и еду. Хозяйку - от порезов, ожогов, мелких бытовых ранений. Еду - от пригорания, выкипания и т. п.

6. Коса из чеснока, лука и перца заберет на себя негативную энергию, которая может быть в еде. Готовить из того, что находится в косе нельзя!

7. Очень хорошо иметь на кухне ступку и пестик, даже если ими не пользоваться. Они выполняют какую-то защитную функцию - какую именно я не знаю)))) Защиту также несут решето и друшлак. Их лучше всего повесить на стену.

8. Добавляя в еду приправу, защищаешь ее от злых духов.

9. Готовить лучше без крышки или с приоткрытой крышкой, чтобы пар от еды наполнял ароматами дом и вносил всю магию, которую хозяйка вкладывает в еду, на весь дом. А вот готовую еду надо накрывать. Если нет крышки, то хоть салфеткой.

10. Особое отношение всегда было к тесту. Тесто не "любит" сквозняков и прохлады, шума и громких звуков. С тестом работать должен один и тот же человек - нельзя просить, чтобы кто-то подмесили или что-то еще с тестом сделал". С тестом надо разговаривать, хвалить его, радоваться его росту.

11. С каждым продуктом, который попадает на кухню неплохо говорить. Поблагодарить, что он пришел к твоему очагу и попросить отдать все полезное тем, кто будет его есть.

12. Если в семье кто-то поссорился, то надо над огнем сжечь сухую веточку зверобоя, при этом веточку надо просить помирить тех, кто в ссоре.

13. Орегано или душица обыкновенная хорошо успокаивает нервную систему. Туда же мята и мелисса."
http://vk.com/wall106277261_5152
Записан

Таная

  • Куратор
  • Стремящийся
  • *****
  • Согласие: +291/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4 386
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #11 : Март 18, 2013, 02:10:56 »

"КУХОННАЯ МАГИЯ ПО РУССКИ.


Спасибо, Миша! Почитала с удовольствиеи и улыбкой!

... и , кстати, много тут есть интересного и полезного, на самом деле!
Записан
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

Касатик

  • Странник
  • **
  • Согласие: +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 210
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #12 : Март 29, 2013, 15:59:58 »

По поводу кушания травки приведу один интересный сайт, букв там много, но прочитать стоит того:  http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=4450
Записан

Таная

  • Куратор
  • Стремящийся
  • *****
  • Согласие: +291/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4 386
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #13 : Март 29, 2013, 16:15:36 »

По поводу кушания травки приведу один интересный сайт, букв там много, но прочитать стоит того:  http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=4450

Касатик, спасибо!  Вот, смотрю...

А что бы ты сам выделил? что тебе особенно интересным показалось?
Записан
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

Касатик

  • Странник
  • **
  • Согласие: +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 210
Re: Разумное питание: что, как, почему. Опыт
« Ответ #14 : Март 29, 2013, 22:05:31 »


Цитировать (выделенное)
А что бы ты сам выделил? что тебе особенно интересным показалось?
Вот это утверждение: Люди не должны «лечится»так называемыми «лекарственными травами» – они их должны ежедневно потреблять как еду и питьё: есть, пить, настаивать чаи, жарить из трав котлеты, варить из трав супы и каши. То есть «лекарственные травы», которые, если и рекомендуются медициной, то по столовой ложке три раза в день во время болезни – смешить природу, на самом деле должны быть основной каждодневной пищей человека.
Хочется верить автору: У автора процесс разработан органично. Автор берёт покупные травы, и заваривает из них чаи. Несколько чаёв всегда завариваются одновременно. У автора для этого десятки самых разнообразных чайников. Этот процесс заварки кипятком одновременно служит и стерилизацией травы. После того как автор выпил травяной чай (водный настой), автор ни в коем случае не выбрасывает использованную траву. Дело в том, что при заварке из травы выходит в раствор лишь до 10% веществ травы. Вы платили за траву 100% денег? И хотите выбросить в помойку 90%. Ни в коем случае! Автор сушит эту траву на тарелке на подоконнике. Затем он мелет высушенную траву в порошок в кофемолке. Для этого нужна желательно кофемолка помощнее 150- 200 ватт. Полученный порошок идёт как загуститель в суп.
У автора большая кастрюля из индифферентной нержавеющей стали. Автор не пользуется ни алюминиевой, ни посудами с синтетическими покрытиями и никому не рекомендует. Об этом уже начали писать, прочтёте в других местах. Кастрюля на 8 литров. Автор заливает её до половины дистиллированной водой. А автор пользуется только дистиллированной водой, которую гонит сам. Доводит воду до кипения. Засыпает в неё порошок смолтых трав. И ещё добавляет в неё пошинкованных зелёных трав из зеленого магазина. Автор любит укроп, зелёный лук, чесночные стрелки, кинзу, и т.д., какая есть в наличии. Автор, например, любит крапиву. Можно использовать подорожник, Иван-чай, чертополох, осоку, да всё что угодно с поля. Кроме этого автор берёт разные специи: красный перец, имбирь, шафран, турмерик, кёри, фенугрик (в России называется Пажитник сенной), чёрный тмин, и многие другие, а также, конечно, чеснок, типа, одну – несколько головок.
Получается очень большое количество компонентов в любом наборе и произвольном количестве. Учтите, что некоторые пакетированные травы, представляют собой «сборы трав», то есть включают в себя не один вид трав, а много. И всё это количество трав бросается в закипевшую воду и огонь сразу выключается! И ничего не выпадает в осадок! Ни в коем случае не кипятить! Только довести до кипения! Трава под крышкой кастрюли скоро дойдёт сама собой. Нельзя продолжительно кипятить! Компоненты травы, и в первую очередь хлорофилл, начнут разрушаться. Это вы сразу заметите по тому, что трава обесцвечивается. Будут у вас ошибки в этом деле, перевары будут, но самое главное знать, что вы добиваетесь. А вам надо сделать травяную массу, пригодную к употреблению, и не переварить. Недовар не страшен, потому что постоявший под крышкой травяной суп всё равно ещё не готов к употреблению, и доводится до кондиции блендером. Блендер всё равно всё смолет в такую гомогенную буро-зелёную массу. Автор берёт заваренную массу из кастрюли из холодильника, сколько ему надо на сегодня, молет в блендере, и ест с куском чёрного хлеба, высушенным в тостере. Каждый раз получается нового вкуса травяной суп, или «травяная каша». Как хотите её назовите¸ потому что она густая. Эстетики кулинарии у этого супа – никакой; вкус тоже, что называется «не сахар», но вот вы поешьте такой суп пару месяцев, потом сами почувствуете разницу. Во всяком случае, в пожилом возрасте – это чувствуется сразу. И этому есть биохимические основания. Относительно эстетики этого травяного супа автор только хочет сказать, что это принцип, а не конкретный рецепт. Потому что второй такой же суп не получается и у автора. Компоненты всегда разные. Но если бы кулинары проявили бы в этом хотя бы часть смекалки, которую они затрачивают, чтобы эстетически красиво и вкусно преподнести вам в ресторане мясо умученных больных животных, или безвкусный крахмал, то эта эстетическая проблема была бы быстро решена. Эти травяные чаи и последующие из этих трав травяные супы и коктели составляют стержень травяной диеты автора. Более съедобное травяное блюдо автор стал предпочитать в виде травяных коктейлей.

Удобоваримей всего пить

ТРАВЯНЫЕ КОКТЕЙЛИ!

Травяные коктейли автором делаются очень просто. У автора, видимо, как и у большинства читателей, нет других источников трав, кроме лекарственных из аптеки. На первом этапе, автор пьёт чаи из лекарственных трав. Затем он сушит эти использованные травы; поскольку в них ещё осталась большая часть веществ; сушит травы на подоконнике, и молет их кофемолкой в порошок. Затем этот порошок лекарственных трав автор заливает водой и доводит до кипения и сразу вырубает огонь, чтобы НЕ кипятить. Смесь дойдёт до нужной кондиции сама. Кипятить травы нельзя! Кипячение вызовет денатурацию трав! Только довести до кипения из соображений дезинфекции и размягчения клетчатки трав!

Можно просто залить травяной порошок кипятком. А нам надо предварительно сделать травы мягкими. Это и достигается кипятком, но не кипятить! А только довести! Затем берётся любой фруктовый или овощной, скажем морковный, сок, и в блендере мешается этот травяной суп или травяная каша в соки. Вуаля! Таким способом без вкусовых проблем можно съесть наибольшую концентрацию трав! Потому что в большой концентрации травяной суп есть неудобоваримо, а в травяном коктейле с соками - без проблем! Можно, разумеется, без предварительного делания из них чаёв, просто брать лекарственные травы из магазина, молоть их в порошки; заливать их кипятком, чтобы они разбухли-размякли, и эту зелёную массу блендать на блендере с соками.

А так, неудобоваримо просто мешать порошки трав в соки; порошок всё равно будет чувствоваться, что он порошок; чистый порошок трав, без предварительного залития кипятком и разбухания, много в блендере не замесишь; будет хрустеть на зубах. Поэтому предварительно надо залить порошок лекарственных трав кипятком и дать немного постоять, чтобы порошок лекарственных трав простерилизовался, набух и сделался мягкой густой травяной кашей или супом, и уже эту травяную кашу или суп блендать с соками.

Что знать приблизительно о каких пропорциях речь! Автор делает порошок из сухих трав в 2-х литровую банку; и заливает кипятком или доводит до кипения приблизительно в 4-х литровую кастрюлю. Это все на глаз и не принципиально. Это не молярные реакции; здесь приблизительность плюс/минус "кастрюля". Типа, насыпьте 3-литровую банку порошка трав в 8 литровую кастрюлю и залейте кипятком. Или, если вы не уверены в чистоте источника трав, доведите до кипения и убедитесь что смесь кипит. Выключили огонь. Заварка пусть постоит час-два. И эту зелёную "кашу", храня в холодильнике, блендайте с соком и мёдом. На несколько дней вам хватит. Затягивать с потреблением не надо. Пить травяной коктейль надо щедро! И не забывайте добавлять порошки кореньев тоже!

Таким образом, комбинацией травяной чай - сушка – молка – травяной порошок – залитие кипятком - травяная каша - блендер с соками и мёдом - травяной коктейль из высушенных трав с соками - достигается 100% использование купленных трав и доставка организму необходимого дыхательного пигмента хлорофилла, родственного гемоглобину.

Ещё короче суть:

Вам главное иметь хороший блендер и молольный "грайндер". Всю дикую траву и коренья молете в порошок, этот порошок заливаете кипятком, а на блендере этот травяной суп или травяную кашу замешиваете с соками в травяные коктейли. Необязательно коктейли должны быть холодными. Их можно и подогревать, но не более чем до 40 градусов. Если вы сами собираете травы и корни, они должны быть предварительно тщательно вымыты, обданы кипятком, высушены и разобраны. Кто не живёт на природе, может, как автор, покупать лекарственные травы уже готовые.

Если вы травяные коктейли ставите в основу вашего дневного рациона питания - у вас будет другое здоровье!

Автор применяет и другой - "сухой" подход к изготовлению травяных коктейлей. "Сухой подход" заключается в том, чтобы не занимать холодильник, автор не держит всю травяную смесь в большом количестве, залитую кипятком в 8 литровой кастрюле на целую неделю. Автор смешивает намолотый сухой порошок различных трав и держит эту смесь в сухом виде просто в помещении при комнатной температуре. А заливает кипятком или, для дезинфекции и размягчения трав доводит до кипения порошок смеси трав непосредственно перед бленданьем в блендере с соком и мёдом!

Продолжительно не кипятите траву, достаточно довести до кипения и убедиться, что - да - смесь кипит! Этого вполне достаточно для дезинфекции трав; потому что мы не знаем кто эту траву собирал, и где, и кто по ней ходил и что на неё делал. Помните, что с каждой ЛИШНЕЙ минутой кипячения полезные вещества в травах всё более денатурируются!

Этот "сухой" подход имеет свои практические преимущества в том смысле, что огромная кастрюля с готовой трявяной "кашей" не стоит целую неделю в холодильнике, а трёхлитровая банка с готовым сухим порошком лекарственных трав просто стоит в кухне при комнатной температуре. Дозировка такая: автор употребляет на день стакан сухой травяной смеси, которую он разводит соком и мёдом и блендает в блендере. Из этого количества получается минимум 4 стакана травяного коктейля. Поэтому можно для начала ограничиться и полстакана сухой смеси трав.

На этом месте автор хочет, чтобы не была забыта главная проблема того, о чём мы тут вообще хлопочем, что нужно человеческому организму? - Отнюдь не голые калории и не 12 синтетических витаминов, которые делают на химическом заводе!

Нам нужен растительный зелёный хлорофилл, потому что хлорофилл - это одна молекула с гемоглобином крови человека, то есть ХЛОРОФИЛЛ - это ЗЕЛЁНАЯ КРОВЬ! В китайской провинции ЮНАН искони такое отношение к травяному питанию, что они говорят, что можно есть всё что зелёное.
И проверить на себе этим летом
Записан