ПУТНИК

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?  (Прочитано 3258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Рома

  • Рулевой
  • Следопыт
  • *****
  • Согласие: +122/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 475

Человек мясо ест не по прихоти своей, а потому, что в его организме не синтезируются ряд аминокислот и получает он их только из мяса - триптофан например. Кто-то без митаминов живет? Они тоже не синтезируются.

«Если у меня в организме чего-то не хватает, то я должен кого-то съесть». Звучит унизительно для человека - высшего и самого совершенного из детей Создателя.
Миллионы людей не едят мясо - уже десятилетиями. Их детям, не употребляющим мяса с рождения, уже по 20 и более лет, и, насколько я знаю, не было ни одного случая захирения без триптофана, или каких-либо иных составляющих мяса.

В растительной пище есть всё, что необходимо физическому телу.
Растительного белка много и в грибах, и в бобах, и даже в обычной крапиве, которая растёт повсеместно.
Витамин В12, который отсутствует в организме вегетарианцев, предназначен для переваривания мяса, только и всего.
Физическая сила, которая якобы повышается при употреблении мяса, сопоставима по затратам энергии с той, которая тратится на переваривание самого мяса, не говоря уже о зашлакованности организма, которая при употреблении мяса просто зашкаливает.
Исследованиями доказано, что химически синтезированные «витамины», которыми забиты все аптеки, выводятся из организма почти полностью, в то время как витамины фруктов усваиваются стопроцентно.

Споры между вегетарианцами и мясоедами ведутся много лет, и споры эти не имеют смысла. Мясо человеку есть не вредно, но это лишь - СОВРЕМЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Наши предки, ещё буквально тысячу лет назад, знали, какие травы нужно употребить, чтобы нейтрализовать вредное воздействие мяса на организм (если в силу непреодолимых обстоятельств его пришлось съесть). Вред, о котором они знали, мало касается физического организма, а относится к энергетике. Если нематериальную основу человека игнорировать напрочь, то мясо можно кушать без каких-либо заморочек, и не обращая внимания на многочисленные вопли «агрессивных вегетарианцев» в защиту животных (и прочих иных аргументов).

Человек изначально был создан существом самодостаточным, и все необходимые ему аминокислоты ранее синтезировались в организме полностью. Со временем эти функции были утрачены, во многом благодаря всевозможным искусственным заменителям.
Может быть, имеет смысл вернуться к Истокам?

Из своего личного опыта скажу, что я не ем мяса 2,5 года. Никаких дистрофий в себе не наблюдаю, упадка умственной деятельности тоже. Энергии и положительных эмоций - через край. Зато исчезло множество проблем - начиная от плохой работы желудка и кишечника, и кончая отсутствием проблемы - где заработать много денег, чтоб купить себе недешёвого мяса.
Так что снова стать мясоедом мне не грозит. Я не фанатик, а человек трезвомыслящий, поэтому если мне ХОРОШО не есть мясо, то я не буду его есть из чисто практических соображений.
Из тех же соображений я не употребляю никаких лекарств в течение последних 30 лет.
Записан

Mishuk

  • Модератор темы
  • Следопыт
  • ***
  • Согласие: +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 893
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #1 : Февраль 27, 2013, 09:26:43 »

 ;D
Мне, в дополнение к вышесказанному, представляется простая картинка.

Вот сижу я, сижу, значит. И допустим, чувствую - "Хочется поесть чего-то... "
Встаю, и иду искать себе поесть. Вот ягоды, вот апельсины, яблоки, вот овощи.

А вот - корова стоит, или свинья :)
Ну, откуда у меня может возникнуть мысль, что надо корову или свинью убить (!) чтобы потом приготовить (!) и съесть (!) В ТО ВРЕМЯ, как вокруг ягод, фруктов, овощей, круп, трав куча.

И эта растительность растёт повсеместно, требует минимум обработки, И чаще и не требует вообще.

Я ленив, мне не хочется убивать корову, купаться в крови, разделывать её... Это явно не приятно.

Всё же банально!!!

Ну, не хватает тебе белков, железа, Б12 - ИДИ И САМ УБИВАЙ.
Не хочешь? Тогда не говори про нехватку каких-то веществ.

Иначе, нож в руки и вперёд :)

Даже на таком уровне я это вижу.
Записан

песа белый

  • Модератор темы
  • Инсайдер
  • ***
  • Согласие: +152/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 144
  • здесь вам не тут !
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #2 : Февраль 27, 2013, 10:46:53 »

Цитировать (выделенное)
Ну, откуда у меня может возникнуть мысль, что надо корову или свинью убить (!) чтобы потом приготовить (!) и съесть (!)
при чем тут мысль ? это потребность тела...  или ты не различаешь мысли, чувства, эмоции и потребности ?

и я бы поставил вопрос чутка иначе... приведет ли отказ от мяса в нынешнем состоянии к переходу в предыдущее, в некотором роде изначальное ? или всего лишь усугубит это нынешнее состояние ?  т.е. мясо ли является причиной изменения ? может это лишь побочный эффект процесса уплотнения, который однажды возник, проявился в следствии изменения... и корректней говорить об изменении, которое способно избавить от этого побочного эффекта в свое время совершенно естественным образом.
и не факт, что отказ способствует этому процессу. Во всяком случае чот не наблюдаю среди вегетарианцев поголовного роста... чаще они продолжают деградировать.
Записан
Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
       Лучше работать без определенной цели, чем ничего не делать...
              Есть знание, которое не ведает, и есть неведение, которое знает. 
                                              Сократ

Вольный Ветер

  • Странник
  • **
  • Согласие: +21/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 384
  • Любить надо тех, кто достоин любви!
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #3 : Февраль 27, 2013, 11:17:01 »

Одним предложением вряд ли можно ответить на этот вопрос.

Да, спорить глупо! В спорах рождается ненависть, а истина испаряется!
Записан
Мы с чадом ПутьНик молча, сидели в обнимку, изо всех сил стараясь не разреветься, где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем.


Великодушие - дело наживное, поскольку является прямым следствием приятно проживаемой жизни.

М. Фрай

shimmering

  • Путник
  • *
  • Согласие: +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 74
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #4 : Февраль 27, 2013, 12:12:19 »

я ем мясо, скажу больше- не собираюсь прекращать его есть, еще больше - мне нравится мясо, более того -  я не могу без него долго, особенно когда холодно, в последнее время предпочитаю куриную грудку.
отмечу, я не задумываюсь, что там чувствует животное, когда его убивают, мне это не важно и нисколько не мешает
я не заморачиваюсь по поводу- хорошо или плохо быть мясоедом, просто ем и все
Записан
главное предназначение человеческой жизни - быть счастливым, остальные цели и потребности - лишь повод

Вольный Ветер

  • Странник
  • **
  • Согласие: +21/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 384
  • Любить надо тех, кто достоин любви!
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #5 : Февраль 27, 2013, 12:23:57 »

Всёеды – вегетарианцы и другие.


   В своё время был  вегетарианцем пару раз (1 год и около двух),  обходился и без соли пару лет,  и голодал и знаю об этих направлениях по собственным действиям.  Тот, кто проходил схожие направления в своей жизни у того есть право об этом рассказывать и коль надо, то давать СВОИ, здравомыслящие советы.  А то в чём у меня нет практики личных действий будет словоблудием высосанным из пальца или украденным знанием от других.
Мало толку мне принесло вегетарианство, голодание и без солевое питание, а так как вопрос  о здоровье один из важных вопросов в нашей жизни, то продолжал искать, наблюдать.

В прошлом году получил ещё одну возможность о взгляде на здоровье, болезней, вРачей, медицину и т. Д.
Лично мне понравилось! Этот материал в корне изменил моё отношение к здоровью, многое помог понять, что происходит в нашем теле, также ещё раз подтвердили мои размышления о вреде сегодняшней медицины, вРачей,  поэтому начал действовать в этом направлении. Материал подан в лёгкой, доступной форме и нет действа «Лапша» и «Божок-истукан».
Есть моменты, где мне  малопонятна его логика в кой-каких вопросах жизни, но так это правильно для него.
[/u]

Это лекции Заболотного Константина Борисовича 
«Технологии здоровья Физическое тело и его законы».



Вряд ли стану кого-то уговаривать действовать, так как я на данный момент, ибо каждому надо ДЕЙСТВОВАТЬ  как он.

Для того, чтобы было своё мнение надо смотреть и только затем рассказывать свое мнение. А то мы порой бежим впереди паровоза, глупо надеясь, что сможем долго бежать впереди него. Да, да, проходил это действие, знаю, о чём рассказываю.


У каждого из нас своя ВОЛЯ действий! А выбор – это иллюзия.  Действуй, как ты!

Записан
Мы с чадом ПутьНик молча, сидели в обнимку, изо всех сил стараясь не разреветься, где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем.


Великодушие - дело наживное, поскольку является прямым следствием приятно проживаемой жизни.

М. Фрай

shimmering

  • Путник
  • *
  • Согласие: +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 74
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #6 : Февраль 27, 2013, 12:36:55 »

согласна с ветром
что-то советовать глупо, тем более советовать то, что сам не испытал
лично я прислушиваюсь только к своему организму, что ему нужно и чего он желает
вот читала это
майя гогулан попрощайтесь с болезнями
из всего взяла только упражнения- мне помогало, очень. забросила, хочу снова заняться
в общем из всего что читала и слышала, примеряю к себе, прислушиваюсь и делаю то, что мне приятнее
Записан
главное предназначение человеческой жизни - быть счастливым, остальные цели и потребности - лишь повод

Mishuk

  • Модератор темы
  • Следопыт
  • ***
  • Согласие: +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 893
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #7 : Февраль 27, 2013, 20:02:37 »

Если ваше тело требует мяса - ешьте! :)
Записан

Вольный Ветер

  • Странник
  • **
  • Согласие: +21/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 384
  • Любить надо тех, кто достоин любви!
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #8 : Февраль 27, 2013, 20:22:10 »


майя гогулан попрощайтесь с болезнями
из всего взяла только упражнения- мне помогало, очень. забросила, хочу снова заняться
в общем из всего что читала и слышала, примеряю к себе, прислушиваюсь и делаю то, что мне приятнее

Тоже читал этого автора и запомнил только одно упражнение, которое мне в своё время помогло.
Записан
Мы с чадом ПутьНик молча, сидели в обнимку, изо всех сил стараясь не разреветься, где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем.


Великодушие - дело наживное, поскольку является прямым следствием приятно проживаемой жизни.

М. Фрай

песа белый

  • Модератор темы
  • Инсайдер
  • ***
  • Согласие: +152/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 144
  • здесь вам не тут !
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #9 : Февраль 27, 2013, 20:27:05 »

" вы не едите кошек ?  вы просто не умеете их готовить ! "   ©

вполне можно создать общество мясоедов... при этом освещать пользу от поедания мяса и вред от поедания растительной пищи...  причем, вред этот не будет высосанным из пальца... все дело в настройке...
на самом деле расстения мало отличаются от животных в том плане, что они тоже живые, имеют душу, чувства, мысли и многа другого просто тела их чуть проще по структуре (условно, канеш)... ну и получается, что веги проявляют свое неуважение к растительности, пожирая её, но уважают животных, отказываясь их есть... у мясоедов все ровно наоборот... а те, кто не относят себя ни к тем, ни к другим, или умеют правильно питаться, или ваще не грузятся разницей в еде...

Mishuk [?]
Цитировать (выделенное)
Если ваше тело требует мяса - ешьте!
Спасибо тебе за разрешение, а то пришлось бы ужин отменить ))
тебя бы к нам, на север, зимой... куда-нить в белую даль на некоторое время, чтоб без удобств там пожить... посмотрел бы я, как бы ты без привычного комфорта обходился без мяса... ну а сидя в средней полосе вполне можно рассуждать о бесполезности животной пищи...
Записан
Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
       Лучше работать без определенной цели, чем ничего не делать...
              Есть знание, которое не ведает, и есть неведение, которое знает. 
                                              Сократ

Mishuk

  • Модератор темы
  • Следопыт
  • ***
  • Согласие: +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 893
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #10 : Февраль 27, 2013, 20:31:32 »

Да, Пёса, ешь мясо, чтобы согреться. А то замерзнешь там.
Записан

Алина

  • Инсайдер
  • ****
  • Согласие: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 321
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #11 : Февраль 27, 2013, 23:46:49 »

прислушиваться и слышать свой организм можно, когда он в состоянии распознавать. А прислушивается человек обычно к своим вкусовым ощущениям. А их давно научились создавать химики.
Записан

Malinka

  • Куратор
  • Инсайдер
  • *****
  • Согласие: +287/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 534
    • Колодец БлагоДарностей
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #12 : Февраль 27, 2013, 23:48:46 »

Полезная информация.
Не секрет, что орехи из всех сыроедных продуктов являются самой тяжелой для переваривания едой. В сухом виде они твердые и горьковатые на вкус, и даже от небольшого количества можно почувствовать тяжесть в желудке.

 Почему же это так?

 Дело в том, что семечки и орехи, которые доступны в продаже — находятся в спящем состоянии. В таком виде они практически не усваиваются и выводятся из организма в неизменном виде.

 В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция – защищать семя и сдерживать прорастания в неблагоприятных условиях. Именно они дают горечь во вкусе.

 Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает, чтобы весной, при таянии снега, вновь проснуться и дать новую жизнь. Природа не дает семечку прорастать ранее определённого срока, сохраняя его жизнеспособность, тем самым страхуясь, что в почве оно обеспечено достаточной влажностью, чтобы прорасти и продолжить род.
 Как утверждает доктор Эдвард Хоуелл, когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты, которые выделяет наш организм, что может даже привести к увеличению поджелудочной железы.

 Есть два способа разрушить ферментные ингибиторы. Первый — приготовить еду, но в этом случае разрушатся также и ферменты, этот вариант не вписывается в систему питания сыроедов. Второй вариант — более предпочтительный. Мы помещаем семена во влажную среду, то есть замачиваем или проращиваем. При этом ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза.

 Что происходит.

 В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания.
 Суть этого процесса — преобразование сложных веществ в более простые:находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, которые разлагают сложные запасные вещества на более простые. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара (в пшенице это фруктоза, поэтому проростки имеют сладковатый вкус). Немного позднее под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты. Примерно на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот.

 Благодаря этим химическим процессам замоченные орехи и семена становятся более усвояемыми. Они становятся сладкими, вода вымывает ингибиторы, забирая с собой горечь. Мы получаем питательные вещества в самой доступной форме: активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы, флавоноиды и огромное количество витаминов и антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях.

 При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу. К тому же, если есть сомнения, не обработан ли продукт, замачивание — верный способ это проверить. Испорченное или жареное семя в процессе замочки протухнет, будет мягким и кардинально другого цвета, чем живые орешки и семечки.

 Как замачивать.

 Все просто: нежареные орехи или семечки нужно залить питьевой водой и оставьте на несколько часов или на ночь (в зависимости от вида) при комнатной температуре, утром промыть и слить воду. Ростков ждать необязательно, так как простое замачивание уже запускает механизм прорастания. Как только проклюнулся росток, питательная ценность идет на убыль, поскольку вещества расходуются на рост.

 Замоченные орешки и семечки можно хранить в холодильнике около трех дней. Но если их помыть, тщательно просушить и поместить в контейнер или банку с плотной крышкой, они смогут храниться и сохранять естественный вкус около недели.

 Вкусовые и полезные свойства оживленных орехов.

 Замачивая орешки и семена мы их оживляем. В пробужденном состоянии по своим вкусовым и питательным свойствам они намного превосходят спящие.
 Живой орех макадамии похож на крем, свежий грецкий орех становится очень нежным, молодой фундук довольно сочным, а миндаль достаточно мягким, так что его можно раздавить пальцами.

 Вот некоторая информация и рекомендации по разным видам орехов:

 Грецкий орех.

 Вкус оживлённого грецкого ореха весьма нежный и сладкий, без горечи. Многим нравятся эти орехи за то, что они достаточно сытные и мягкие. Оживлённый грецкий орех по сравнению со спящим орехом, содержит в себе в 2 раза больше полезных веществ, находящихся в активной, легко усваиваемой форме. То есть Вашему организму почти не требуется затрачивать свои силы на переваривание оживлённых орехов, поскольку они лишены тяжёлых веществ, и за считанные минуты размокают в желудке.

 Грецкие орехи сушатся до влажности 8%, чтобы уничтожить плесень и отбелить скорлупу. При продаже в скорлупе подвергаются дезинфекции и тепловой обработке для уничтожения насекомых, затем обрабатываются отбеливателями. Чищеный орех не отбеливается, но может подвергнуться химической обработке при хранении. Грецкий орех не прорастает в домашних условиях. Рекомендуется искать экологически чистые грецкие орехи (organic) .

 Миндаль.

 Большинство сыроедов знают, что целые сырые орехи миндаля прорастают. Действительно, пророщенный миндаль вкуснее сухого. Не стоит проращивать миндаль более 2 дней (минимум 6 часов, но не больше 1 дня), иначе побеги приобретают прогорклый вкус или тухнут. Существуют два способа их потребления: с кожурой и без. Кожура содержит много танина и плохо усваивается.

 Наиболее полезным является так называемый бумажный миндаль и миндаль в цельной скорлупе. В природной оболочке орешек сохраняет больше полезный свойств, поскольку она не только защищает плод от внешних вредных воздействий (грязи, пыли, грибков и т.д.), но и создает особый микроклимат, позволяющий сохранить всю пользу природы.

 Арахис.

 Арахис относится к бобовым, легко прорастает. Как и миндаль вкуснее пророщенный, чем сухой. Некоторые сыроеды предпочитают снимать кожицу перед едой. Часть шелухи сходит в сухом виде, остатки сравнительно легко сходят после 1-2 часового замачивания. В сухом арахисе большое количество ингибиторов, и в основном они сконцентрированы в шкурке. Именно они заслужили ему славу тяжелого и даже ядовитого в сыром виде продукта. Но все меняется при замачивании: часть ингибиторов вымывается, часть разрушается, крахмалы переводятся в сахара, весь накопленный запас питательных веществ переводится в биологически активную форму, образуется масса витаминов и аминокислот и в итоге это уже совсем другой, совершенно безвредный и энергетически ценный продукт.

 Некоторые орехи могут быть заражены токсичной плесенью (aflatoxin), в этом случае их следует выкинуть. Полезнее всего есть пророщенный арахис без шкурки.

 Кедровые орехи.

 После сбора сушатся и дробятся для удаления скорлупы, при этом повреждается зародыш, что лишает орех жизнеспособности. Вероятность проращивания чищеных орехов мала. Нечищеные прорастают подобно миндалю.

 Фундук.

 Его моют и сушат до 8-10% влажности перед транспортировкой. Полагается, что температура сушки не превышает 38С. Неэкологичные (non-organic) орехи отбеливают двуокисью серы. Фундук не прорастает в домашних условиях. Замачивание в воде дает незначительный эффект.

 Кешью.

 Орехи кешью с ботанической точки зрения — это семена плодов дерева кешью, тропического дерева, ближайшего родственника манго и фисташек. Орех находится в плотной жесткой оболочке содержащей ядовитые вещества. Для отделения скорлупы используются температуры до 200 С. Для вегетарианского кешью используют легкую (выше 40 градусов) термическую обработку, чтобы обезвредить пары ядовитого масла, содержащего в кожуре. Обработка эта все же достаточно щадящая и многие полезные свойства кешью она сохраняет.

 Макадамия.

 Крепкая скорлупа Макадамии снаружи по цвету похожа на молочный шоколад, а внутри имеет две красивые половинки, белую и коричневую. Обработанный орех быстро желтеет и приобретает тяжёлый вкус, так что Вы легко сможете отличить сырой орех от не сырого.

 Бразильский орех Собирается с диких деревьев в бассейне Амазонки. Из-за трудностей выращивания существует всего несколько бразильских плантаций. Часто перед транспортировкой орехов их сушат до 11% влажности в скорлупе и до 6% чищенные. Орехи освобождают от скорлупы размачиванием в воде (возможно соленой) и последующим 5 минутным кипячением, скорлупа становится мягче и ее вручную или автоматом удаляют. Но встречаются и необработанные бразильские орехи.

 Отличить жареный орех от сырого можно разломив его пополам и посмотрев, есть ли тёмно-жёлтые пятна внутри. Сырой орешек должен быть ровного светло-жёлтого цвета, почти белый. Вкус сырого бразильского ореха достаточно приятный, более жирный, чем у макадамии, немного солоноватый.

http://www.siroedov.ru/produkte?ref=cZBkiqyD
Записан
В каждом человеке - Солнце. Только дайте ему светить. СОКРАТ.

Вольный Ветер

  • Странник
  • **
  • Согласие: +21/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 384
  • Любить надо тех, кто достоин любви!
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #13 : Февраль 28, 2013, 00:00:26 »

Малинка! Хорошая статья.  ;)Узнал кое что новое для себя. проведу эксперимент вначале на себе... ;D
Записан
Мы с чадом ПутьНик молча, сидели в обнимку, изо всех сил стараясь не разреветься, где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем.


Великодушие - дело наживное, поскольку является прямым следствием приятно проживаемой жизни.

М. Фрай

песа белый

  • Модератор темы
  • Инсайдер
  • ***
  • Согласие: +152/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 144
  • здесь вам не тут !
Re: Вы не едите мясо? И вы до сих пор живы?
« Ответ #14 : Февраль 28, 2013, 00:03:18 »

 вот еще что хотел сказать... Родина - это гораздо больше, чем принято представлять... и рациона питания это тоже касается... лучше всего усваивается то, что выращивается на родине или в той местности, где человек родился...  а современная экспансия зарубежных и неРодных продуктов приводит часто к непредсказуемым результатам...
не исключено, что этот фактор тоже играет существенную роль в том, что человека тянет на родину... и что там он чувствует себя лучше...
Записан
Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
       Лучше работать без определенной цели, чем ничего не делать...
              Есть знание, которое не ведает, и есть неведение, которое знает. 
                                              Сократ