Нет ничего проще, чем сделать кормушку из ящика, я со всех сторон по 2 дощечки оторвал, на дно картонку, лучше фанеру и на крышу фанеру, можно поликарбонат цветной, белый я думаю не стоит, будут биться.
Да, думала уже про ящик, облазила всё свое хозяйство, ящика не нашла, а синички заглядывали в окна, мороз тогда давил и я решила, что красота, пока не актуально, актуальны эти ночи, что переживут или нет птицы...знаешь, было особое беспокойство внутри и поняла, если не покормлю сейчас, ночью буду плохо спать.
Наклеила изоленту на края, в два слоя, пощупала, вроде не остро, а бутылку убрала совсем..
А у Павки действительно самые экзотичные птицы, У меня в прошлом году 1 снегирь прилетал, а в этом году еще нет.
Я не видела ни разу здесь снегирей и да- они очень красивы..прилетает сорока, но мой фотик её не достанет с такого расстояния, а фотик дочери уехал в москву.
Они близко ко мне подлетают, чуть на голову не садятся, когда в кормушке ничего нет. А когда сытые, держатся подальше.
Может тебе попросить кого то, чтобы сфотать этот момент? по моему это важнее, чем второе и..если кормушка на открытом месте, возможно из за этого птицы издали видят приближение? Среди кустов, они по моему более смелые, так как, можно в любой момент спрятаться в кроне деревьев.
Сегодня прилетела стая воробьев, которые ощутились мною совсем по другому, чем синички..Как единое целое, как организм, что-то более плотное, более социальное, как вовнутрь закручены энергии.
Синички наоборот вовне, как часть пространства...